Due Diligence
Die technischen Due Diligence (detaillierte Prüfung der technischen und baulichen Situation im Objekt) ist im Rahmen des Gesamtprüfungsprozesses nicht selten das wesentliche Entscheidungskriterium für die abschließenden Verhandlungen zwischen den Beteiligten. Aufgrund der großen Auswirkungen auf die finale Kaufentscheidung und dem möglichen Kaufpreis, ist dieser Prüfungsbestandteil durch professionelle Gastronomieberater unverzichtbar. Auf Grundlage der folgenden Unterlagen bzw. Informationen wird durch Gastroberater ein entsprechender Bericht gefertigt:
- Grundbuchauszug mit Flurkarte,
- Liegenschaftskataster einschließlich Katasterplan, Baulastenverzeichnis und Altlastenkataster,
- Bescheinigung zu kommunalen Erschließungskosten,
- Baubeschreibung des Objektes (Erbauung und Umbauten),
- Schnitte, Ansichten und Grundrisse des Gebäudes,
- Brandschutzgutachten,
- Gutachten zum Lärm- und Wärmeschutz, Energiebedarfsausweis,
- Übersicht über bestehende Mängelgewährleistungen, Bürgschaften oder Garantien mit Fristen,
- Unterlagen zu den Fördermitteln für Investitionen im Gastronomiebetrieb,
- Aufstellung sämtlicher bestehender Versicherungen für das Gebäude sowie den Gastronomiebetrieb,
- Gaststättenrechtliche Erlaubnis für die Gastronomie einschließlich Änderungsbescheiden, Aktualisierungen, etc.,
- Baugenehmigungen und Bauabnahmescheine; Stellplatznachweise,
- Unterlagen zu Gebäudebelastungen bzw. Schadstoffen.